СОЛНЕЧНЫЕ СИСТЕМЫ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

 

Как можно использовать энергию солнца в быту

От солнца можно получать энергию дополнительно и использовать её на свои нужды. Например, использовать солнечную энергию для отопления жилья, для получения горячей воды. Причём делать это возможно независимо от погодных условий и сезонных условий. Поможет в этом гелиоустановка.

Об устройстве гелиоустановки

Главным элементом установки является солнечный (гелио -) коллектор, который предназначен для преобразования солнечной энергии в тепловую. Солнечный свет поглощается коллектором и нагревает теплоноситель, циркулирующий в нём до 90-140°C.

Нагретый теплоноситель поступает в бак-аккумулятор и нагревает там воду. Воду в дальнейшем используют для отопления и на другие нужды. Теплоноситель, отдавший тепло, используется снова.

Входит в состав установки так же накопительный бак ёмкостью 250-500л. Он используется для аккумуляции тепла, полученного от солнечного коллектора. Внутри бака расположены теплообменники. Возможно так же установка электронагревателя. Благодари своей конструкции накопительный бак сохраняет нагретую воду и, если необходимо, может подогреть её. Так же он используется для обмена теплом с системой отопления дома.

 

ВОЗДУШНО-ВОДЯНЫЕ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ

Тепловой насос «воздух-вода» – это агрегат, использующий тепловую энергию уличного воздуха для нагрева воды в отопительной системе и системе горячего водоснабжения. Конструктивно он состоит из двух модулей: наружного блока, аналогичного наружному блоку кондиционера, и внутреннего блока – гидромодуля. В гидромодуле установлен модуль управления с датчиком потока и блоком автоматики, а также водяной насос, теплообменник, расширительный бак и электронагреватель для подогрева воды в случае неисправности наружного блока.

Для обеспечения системы ГВС к агрегату подключается бойлер косвенного нагрева, который приобретается отдельно.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ GREE VERSATI – 5 ФУНКЦИЙ В ОДНОМ АГРЕГАТЕ

Пока другие производители занимаются производством воздушно-водяных тепловых насосов, предназначенных исключительно для отопления, оборудование Versati от GREE уже сегодня предлагает решение сразу 5 задач:

  • Отопление (вода на выходе +25…+55°С)
  • Охлаждение (вода на выходе +7…+25°С)
  • Нагрев воды (до +40…+80°С)
  • Отопление + подогрев воды
  • Охлаждение + подогрев воды

Отопление возможно при наружной температуре -20…+35°С, охлаждение – при +10…+48°С, подогрев воды – при -20…+45°С.